ВСС «Винторез» (Винтовка снайперская специальная)
| |
Lord | Дата: Четверг, 17 Сен 2009, 14:27 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| ВСС «Винторез» (Винтовка снайперская специальная) В начале восьмидесятых группа конструкторов Климовского ЦНИИ точного машиностроения приступила к разработке принципиально нового оружия для снайперов. При создании бесшумной снайперской винтовки требовалось найти решение, позволявшее обеспечить высокую точность и уверенное поражение различных целей на дистанции до 400 метров. Разработка оружия велась под 7,62-мм автоматный патрон УС (уменьшенной скорости). В конце 1981 года был готов опытный образец винтовки под индексом РГ036. Военных поразил ее внешний вид: при общей длине 815 мм она весила всего 2,2 кг. Неудивительно, что к винтовке сразу приклеилось прозвище «игрушка». Эта «игрушка» на расстоянии 400 метров легко пробивала армейскую каску и 25-мм сосновую доску. Однако новые требования, появившиеся примерно в то же время, настаивали на изобретении более мощного патрона, способного пробивать стандартные армейские бронежилеты. Поэтому, затихшая было конструкторская мысль, заработала вновь. Результат не заставил себя долго ждать. В середине восьмидесятых были созданы новые 9-мм боеприпасы. Снайперский патрон СП-5, обеспечивавший кучность 75 мм на дистанции 100 м группой из пяти выстрелов, и патрон повышенной пробиваемости — СП-6, который был способен пробивать 8-мм стальную пластину на дистанции тех же 100 м. Винтовка РГ036 была переделана под новые патроны и в 1987 году поступила на вооружение специальных подразделений КГБ и разведывательных отрядов советской армии под названием ВСС (винтовка снайперская специальная). В бесшумной снайперской винтовке ВСС (конструкторы Климовска называют ее «Винторез») главную роль играет интегрированный глушитель, который гасит как звук выстрела, так и пламя. Снижение звука выстрела происходит за счет охлаждения и рассеивания пороховых газов, а также устранения сверхзвуковой волны от пули. ВСС имеет автоматику на основе отвода пороховых газов. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора. В отличие от СВД в «Винторезе» применен ударный механизм ударникового типа. Легкий ударник при выстреле отдает незначительный толчок винтовке, что способствует хорошей точности при высоком темпе стрельбы. Основной режим стрельбы из винтовки — одиночный огонь, но предусмотрена возможность ведения автоматического огня. Магазины выполнены из пластмассы и рассчитаны на 10 и 20 патронов. ВВС легко разбирается на 3 основных узла: ствол со ствольной коробкой, деталями автоматики, ударно-спусковым механизмом и цевьем, глушитель с прицельными приспособлениями и приклад. Эти части легко укладываются в специально сделанный кейс. На винтовку крепится прицел типа ПСО, а также любой штатный ночной прицел. Необходимо заметить, что бесшумность стрельбы достигается благодаря не только глушителю, но и специальному патрону. Поэтому «Винторез» называют не снайперской винтовкой, а снайперским комплексом. Конструкция винтовки была признана настолько удачной, что на ее основе создали Автомат Специальный (АС) «Вал» и малогабаритный автомат СР-3 «Вихрь». Финансовые проблемы нашей оборонки в условиях рыночной экономики открыли в 90-х годах путь за границу многим новейшим разработкам. ВСС «Винторез» приобрели страны Ближнего и Среднего Востока, Южной Америки. За создание ВСС конструкторы — А. Дерягин, П. Сердюков, Н. Забелин и другие специалисты несколько лет назад стали обладателями Государственной премии. Тактико-технические характеристики ВСС «Винторез» Калибр 9 мм Применяемый патрон СП-5, СП-6 Емкость магазина 10 или 20 патронов Вес без патронов и оптического прицела 2,6 кг Вес с патронами и оптическим прицелом 3,41 кг Вес с патронами и ночным прицелом 5,93 кг Габаритные размеры 894×160 × 40 мм Длина ствола 210 мм Начальная скорость пули 290 м/с Скорострельность 40-100 в/мин Темп стрельбы 600 в/мин Прицельная дальность стрельбы с прицелом ПСО-1 400 м Прицельная дальность стрельбы с прицелом НСПУ-3 300 м
Моя судьба в моих руках
|
|
| |
Stat1c88 | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 19:29 | Сообщение # 2 |
Боец братства в прошлом...
| Хорошая снайперка для уличных боев!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать! Что такое скорость света? Это когда вы успеваете из холодильника вытащить бутылку пива прежде, чем там загорится лампочка!
|
|
| |
SLAYER | Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 14:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Stat1c88) Хорошая снайперка для уличных боев! ты как себе представляешь "уличный бой" со снайперской винтовкой в руках?? объясни-ка, ибо чушь получается. либо выражайся корректнее...
Si vis pacem, para bellum
|
|
| |
Skorpion | Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 14:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ага
|
|
| |
Lord | Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 18:16 | Сообщение # 5 |
Администратор
| а почему нет
Моя судьба в моих руках
|
|
| |
SLAYER | Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 18:43 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| а почему да, Кирилл? ВСС "Винторез" (даже из названия ясно, что она "специальная"), разрабатывался именно для специальных операций, в которых необходима высокоточная, и при этом бесшумная и беспламенная стрельба. Эта винтовка не относится к разряду армейских, из-за недостаточно большой дальности ведения эффективного огня (до 400 м. обычно). на Западе подобные винтовки называют Полицейскими, и в целом это верно. у нас ее применяют силы МВД, ФСБ и т.п. т.е. она обеспечивает необходимую точность и мощность в условиях города, т.е. в целом на относительно (по сравнению в армейскими боевыми операциями) небольшие дистанции. Например, одним выстрелом уничтожить преступника, не задев при этом заложников.. ну и т.п. Но если она применяется в условиях города - это не значит, что продуманная до мелочей спецоперация с ее использованием может называться "уличным боем", как написал Static :))) уличный бой - понятие весьма растяжимое. тем не менее, оружие такого класса в подобных стычках никогда и никем использоваться не будет, ибо там актуальнее будут биты и прочий хлам)) а спецоперация, даже в условиях города, "уличным боем" вряд ли может называться... если есть опровержения и т.п. - пишите, но я знаю, о чем говорю  Добавлено (04.03.2010, 18:43) --------------------------------------------- да.. и реальная работа снайпера имеет мало общего с тем, что происходит на Вашем замечательном сервере это тут можно поразить противника в голову, не задумываясь о всяческих поправках и баллистике вообще, после этого быстро пробежать в другой угол карты, и без передышки "снять" еще парочку может, Static имел ввиду именно такой вариант "боя"? 
|
|
| |
Stat1c88 | Дата: Суббота, 06 Мар 2010, 14:49 | Сообщение # 7 |
| SLAYER, Боян Ну во первых, различаю виртуальную игру и реальную жизнь! Во вторых Quote да.. и реальная работа снайпера имеет мало общего с тем, что происходит на Вашем замечательном сервере smile это тут можно поразить противника в голову, не задумываясь о всяческих поправках и баллистике вообще, после этого быстро пробежать в другой угол карты, и без передышки "снять" еще парочку 1eye может, Static имел ввиду именно такой вариант "боя"? smile , че правда :), я даже не задумывался, прикинь я и реально верил что все это так! И знаешь, на данный момент, ни один процессор в мире, для персонального компьютера, неспособен расчитать точную трассу баллистики!!! так чтоо так расуждать можешь лиж ты! Теперь по теме винтореза, вот те сылка почитай http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B7. И походи там по вкладкам, и узнаеш, кто был прав по поводу городского боя! А можно самому дотукать, если у снапы убойка 400м то как ты будеш с ней стрелять по открытой местности, то получится, ты уже не снайпер, а штурмовик. И кстате, для тех кто в танке, снайперки очень часто используются в группах захвата, а группа захвата, как тебе наверно известно чаще всего штурмуют здание в черте города! 
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и иногда умничать! Что такое скорость света? Это когда вы успеваете из холодильника вытащить бутылку пива прежде, чем там загорится лампочка!
|
|
| |
SLAYER | Дата: Суббота, 06 Мар 2010, 18:18 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| мда... судя по тому, что ты тут понаписал в этом "псевдоироничном" стиле, то сути вопроса не понимаешь в принципе. а если так, то лучше вообще не писать подобные комментарии, - выглядит слишком несерьезно. вместо этого лучше книжки почитай по теме, а так же постреляй с реального оружия в реальной жизни, т.к. непохоже, что ты вообще имеешь представление о том, о чем пишешь тут. ... насчет просчета траектории пули и невозможности сделать это в рамках компьютерной игры - чушь. это не так уж и сложно, и в некоторых играх это частично реализовано. Один момент: это вряд ли будут делать во всех подробностях, т.к. ОЧЕНЬ мало игроков имеют представление о баллистике (и внешней, и внутренней), и поэтому не смогут по достоинству оценить старания разработчиков. только поэтому это не будут полностью реализовывать... хотя, может и рискнет кто-нибудь. ....насчет этого Quote (Stat1c88) Теперь по теме винтореза, вот те сылка почитай http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B7. И походи там по вкладкам, и узнаеш, кто был прав по поводу городского боя! А можно самому дотукать, если у снапы убойка 400м то как ты будеш с ней стрелять по открытой местности, то получится, ты уже не снайпер, а штурмовик. И кстате, для тех кто в танке, снайперки очень часто используются в группах захвата, а группа захвата, как тебе наверно известно чаще всего штурмуют здание в черте города! - это даже комментировать не буду, тут ты полностью подтвердил свою несостоятельность в этом вопросе, на это твое словоблудие можно лишь улыбнуться учи матчасть, опять же.. человек, знакомый с этим не понаслышке, не будет употреблять этих глупых выражений, типа "у снапы убойка" и т.п. это выглядит несерьезно, поэтому продолжать этот разговор смысла не имеет. / к слову, я серьезно занимался спортивной пулевой стрельбой, имею достаточное кол-во побед на разных соревнованиях и разряд КМС по этому виду спорта. кроме того, во время службы в нашей Армии был инструктором по огневой подготовке, поэтому я прилично разбираюсь в этом, и знаю все тонкости и технику применения. если хочешь предметного и конструктивного "спора" по этой теме - подготовься получше, чтоб не смешить людей тут. если захочешь, могу дать тебе кучу серьезных ссылок, где найдешь все необходимые материалы. а эта ссылка, которую ты дал.... опять же, не смеши народ и опирайся на более авторитетные ресурсы, а не эту чушь, где любой ребенок может отредактировать статью, даже ни в чем не разбираясь
|
|
| |
Sinner | Дата: Суббота, 06 Мар 2010, 20:23 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| SLAYER, насчет просчета баллистики в компьютерной игре... ты не делал игры, я уверен и поэтому советую лучше самому в этом вопросе подготовиться и не говорить такие фразы
Цель войны не умереть за свою страну, а заставить врага сделать это. - Генерал Джордж Смит Паттон
|
|
| |
Stat1c88 | Дата: Воскресенье, 07 Мар 2010, 11:53 | Сообщение # 10 |
| SLAYER, Капец полный. У тя понтов больше чем у было чем у Джорджа Буша. Quote а если так, то лучше вообще не писать подобные комментарии, - выглядит слишком несерьезно. вместо этого лучше книжки почитай по теме, а так же постреляй с реального оружия в реальной жизни, т.к. непохоже, что ты вообще имеешь представление о том, о чем пишешь тут , нехочу я стрелять не изчего, я мирный житель, Но тебе еще раз повторяю. Походу не я, а ты путаеш реальность с виртуальностью! Че ты ваще разговор завел по теме которой быть не должно, но и что что ты служил, да мне пох на это. Командуй хоть моржами, мне барабер. А чо там у тя КМС по стрельбе эт и я могу сказать, фигли, тыж никогда в жизни об этом не узнаеш. Quote насчет просчета траектории пули и невозможности сделать это в рамках компьютерной игры - чушь. это не так уж и сложно, и в некоторых играх это частично реализовано Не шариш в компах, програмировании физики. Читай матчасть! Короче этот тролинг неочем, ты тупо хочеш показаться умником в этой теме, да перегибаеш планку. Я те сказал все как есть про уличные бои со снайперками, а ты начинаеш, расказывать что ты гдето там служил, чуть ли не морской пехоте!) Ты в натуре Боян!
|
|
| |
|